カテゴリ:べーグル日和( 62 )

23日から、あっという間に、最終日。
26日には、目の下にクマが・・・
今日も、クマ。

情けない顔ですみませんでした~。

2010年の7月15日から「ベーグル日和」を始めて
たくさんの方が買いに来てくれました~
前回は月に、1回だったり、2回だったりで
いつOPENしてるかわからないって方が多かったと思いますが
11月からは、木曜日以外はOPENさせてきました。
何度も通ってくれる方が増えたな~って実感しています。
そして、9割がお子さん連れ。
挨拶するのが楽しみでした~

そして、たくさんの方から、
ガンバッテ~
応援してるから~
おいしいよ~
嬉しい言葉を頂きました!!
ありがとうございます。

1月からは「ulalaka」として
ベーグル屋さんをOPENします。
1月12日~ベーグル販売のみ開始。
1月23日 正式にulalakaをOPENします。

今までと何が変わるのか・・・
あまり、変わりません!!
ベーグルが主役のカフェです。

これからも、よろしくお願いします!!
すこし、時間が空きますが
試作、店内改造??をして
新たな、メニューが増える予定です。

明日は、大掃除~
がんばります♪
[PR]
土曜日は、2時頃に販売用のベーグルが
完売してしまいました・・・

なので、今日は、ちょっとハリキリました!!
心配でしたが。

そして、6時頃に完売!!
良かった~♪

ひと安心です。

ここ最近、新作を販売しています!
サツマイモ・・・実家から送られてきた
         ねっとり、甘いサツマイモ
         サツマイモ、レモン汁で作った餡を生地で包んでいます。

ベーコン&チーズ・・・そのままですが
              ベーコンとチーズを生地で包んでいます
              子供向け

ベーコン&チーズ&ブラックペッパー
              こちらも、そのままですが
              ベーコン、チーズ、ブラックペッパーを
              生地で包んでます
              大人向け

お試しアレ~♪
[PR]
早い時間に完売してしまい
そして、プレート、ケーキも無くなり
本日は、17:00にCLOSEさせていただきました。

明日は、検査が入るため
OPEN時間が遅れると思います。
焼き上がり時間も、遅れます。
ご了承ください。

そういえば、やっと電話が繋がりました!!
だけど、まだ、電話の説明書も全く読んでないので
使えない・・・
ちゃんと把握したら、発表??します。

そして、今日は、クリスマスケーキの
「チョコレートケーキ」の試作をしました!

d0194842_2045960.jpg


いつも、お店で出してるチョコケーキは
パウンド型ですが、丸型でチャレンジ♪
作る工程は変わらないけど・・・

こちらも、凝った飾りはできません。
勉強しないと!
[PR]
吉祥寺の「お早よう市」に行ってきました!!
(そのため、お店を遅くOPENしてしまい・・・すみませんでした。)

お早よう市で、みんなと話してると元気が出てくるんです。
今日、実は、元気を貰いに♪

元気をチャージして
お店に帰り、ベーグルを仕上げ
13:30にOPENしました。が、
14:30には、完売してしまい・・・
たくさんの方を手ぶらで帰してしまいました。

そのあと、落ち着いてたので
仕込んで、焼くつもりが
お茶のお客さんがいらして
仕込みが進まず・・・

すみませんでした・・・

また、明日からがんばります!!

ベーグルは焼き上がり次第販売(最近は11:30過ぎに並び始めますよ)

店内は12:00過ぎOPEN
     19:00 L.O.(20:00 CLOSE)

よろしくお願いします!!
[PR]
午前中に用事があり
お店を、14:00 OPEN予定です!!
20:00 CLOSE(19:00L.O.)

早く、支度ができたら
早くOPENします。

ベーグルは、いつも通り
焼き上がり次第販売します♪

よろしくお願いします。
[PR]
お客さんに言われて、検討しました!!

    ミックスベリーのチーズケーキ    4号    2100円
 
    ダークチョコレートケーキ      4号    2500円

 *すごく凝った飾り付けはできません
   とってもシンプルです。

   23日、24日、25日 12:00~19:00受け取り。

   お店で、ご予約を受け付けてます。

今日はチーズケーキの試作しました~♪

d0194842_22452684.jpg


d0194842_2245533.jpg

 切り口はこんな感じです!!
 
2日前までに予約くださいね~

ご予約お待ちしております☆
 
[PR]
そういえば、12月の予定をUPしてませんでした!!

12月11日(日)
   14:00~OPENします


木曜日定休。

27日までOPENします。

28日~1月22日まではお休み。

1月からは、「cafe ulalaka」で
新しくOPENします!

なので、22日までは準備期間です。
NTCで使う道具なども運び出されるので
メニューの内容もちょっと変わります。

22日まで、もしかしたら
ベーグルの販売だけするかもしれません
その時は、また、お知らせします!!

早く、寝ないと~
明日もがんばります!
[PR]
とってもいい天気で、朝からわくわく♪

10時から次々に

まずは、今回の楽器「シャンシャン」にアップリケを付けてもらって~

10:30頃から始まりました!!


スイートハンドさんの選曲は
子供たちの五感を揺さぶったのか
ヨタヨタ歩きで、リズムをとったり
シャンシャンを付けた手首を揺らしたり
音を、全身で吸収!
そして、満面の笑みでお返し~☆
投げキッスしてるコもいたなぁ♪
可愛い!

今回の楽器は『シャンシャン』
リストバンドに、鈴を縫い付けて
手首、足首につけて、ゆらす楽器!!
なんと、ビビさんとミツヨシさんが
朝5時くらいまでチクチク!!
そして、アップリケまで用意してくれて
みつばち、お花、クローバーetc.
リストバンドは腕にはめても痛くないように
鈴は子どもが食べないように縫い付けて。
ママ発想ですね、さすがです。
そして、おやつ入れも手作りしてくれました。
頭があがりません…
素晴らしい物をありがとうございます!!
私の焼き菓子も、見栄えが良くなった♪

今回の焼き菓子は、
からだに優しいものがテーマ!!
『塩サブレ』…北海道薄力粉、オーガニックショートニング、
甜菜糖、沖縄粗塩
『メイプルクッキー』…北海道薄力粉、北海道全粒粉、クルミ、
メイプルシロップ、オリーブオイル、北海道粗塩
『クランチチョコ』…胚芽フレーク、レーズン、小麦フレーク、
カラス麦、バナナチップ、かぼちゃの種、カシューナッツ
ブラックチョコ

皆さん気に入ってくれたかなぁ…

イベントが終わり、
ひとり、仕込みをしてたら
なんだか、とっても寂しくなった!!

真っ暗な中で、コネコネ
そして、静寂。

ヤダヤダ。

ラジオつけて、仕込み再開!!

次回は2月くらいに開催する予定?みたいです。

また、皆さん、参加してくださいね♪

写真などはこちらを見てください!!
ビビさんのブログ
[PR]
まだ、朝から、バタバタしてますが
1週間無事終了!

今週の発見は
私が思ってた以上に、おしゃべりだった。

お客さんが来ると、待ってたかのように捕まえて
お話。
特に平日は。

仕込みとか、やる事、考えることたくさんあるんだけど
1人、せっせと仕事してると、話したくなる。
そこにタイミングよく来てくれたお客さんに
話しかけてしまします。

迷惑だったらごめんなさい・・・・

でも、話したい!!
みんな、優しいから、話を聞いてくれる~
ありがとうございます!!

23日(本日)は、14時にはプレートが終了してしまい
ベーグルも14時頃にはほぼなくなってしまい
せっかくいらしてくれたのに・・・
ごめんなさい。

1つ1つ手ごねなため、
なかなか、大量には用意ができなくて・・・
ご了承ください。

明日、木曜日はお休み

金曜日は17:00L.O.
      18:00CLOSEです。

土曜日はイベント、
「スイートハンドおんがくとあそぼう」の為CLOSEです。


日曜日からは通常営業です。
売切れ次第CLOSEさせていただきます。

よろしくお願いします!!
[PR]
一週間。
無事??に終えました。

ひとりで、大変だったけど
お客さんと、話しながら
のんびり、ゆったり。

「美味しかったから~」って
何度も買いに来てくれたり、
プレートを食べた方が、帰りに、ベーグルを買ってくれたり。
プレートを1週間に、2回も食べに来てくれたり。

心配して、nice time cafeのお客さんも
たくさん、来てくれた~

振り返ると、(まだ、一週間ですが・・・)
みなさんの優しさに、涙があふれます。

隣のお店の方も
俺に出来ることは、コーヒーを頼むことしかないから~
っていって、毎日、2,3杯もテイクアウトしてくれる。

嬉しいことがたくさん☆

金曜日から、また、がんばります。

OPEN 12:00
  ベーグルは焼き上がり次第販売。
CLOSE 20:00
  L.O. 19:00 (ベーグルがなくなり次第、CLOSE。)
木曜日定休日、不定休。

来週のプレートは
 お豆のタプナード和え
  (オリーブ、ツナ、アンチョビのペーストで
   ひよこ豆、キドニービーンズを和えます)
 
 ガルビュール
  フランス南西部のお野菜たっぷりのスープ

 人参のゴマ酢和え

*パンプキンポタージュがあるので
  最初は、パンプキンポタージュをお出しします。
  なくなり次第、ガルビュールになります。

明日はゆっくり、休もうと思います~♪

             さとみ。
[PR]