<   2013年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧

3月の毎週金曜日は
Pippala florist friday market が始まります!
12時から夕方まで
お店の前のテラスで、切り花や、ブーケ、鉢物をメインに
販売してくれますよ~

あみもの教室は第2、第4水曜日
13時から15時。15時から17時。17時から19時。
予約制です。
1レッスン2時間、2000円(1ドリンク付)
作りたい物の編み図や本、毛糸などの材料はご持参下さいね!

   ※店内は通常営業してます。

3月12日火曜日、19時から20時半
ななさんの『魚座新月の星空と魔法の香水ワークショップ』

   定員5名
   料金3000円(1ドリンク、アロマ香水付)

※ご予約承ってます!!
予約はこちらsoratohosi @ soratohosi .net

3月20日水曜日、祝日
10:30~12:00
Pippala florist フラワーアレンジメント
   定員8名 ※受付終了しています。

  この日は、カフェopen時間は後日ご連絡します!
[PR]
お店のワークショップであみもの教室を開いているのに
あみものを1度も行ったことがなくて・・・
興味はあったけど、なかなか始められず・・・

そんな時に、お友達からのお誘い♪
『あづき会』です!

d0194842_22313515.jpg


d0194842_223207.jpg


約5時間、あみつづけました。

とっても充実した時間。

私は、手先が不器用なので一人、みんなのペースについていけず・・・
でしたが、楽しかった~
お話と、マヒィンとお茶。

d0194842_21263059.jpg


d0194842_2127883.jpg


ヴィーガンマヒィンは『七曜日』さんのマヒィン♪
とっても美味しいんだよ~
場所は目黒区緑が丘にあります!
販売日は異なるのでHP でチェックしてくださいね!
お店も素敵なんだよっ!
d0194842_21275159.jpg


その店主さんの趣味!?の、手で紡いだ毛糸が可愛かった~!
d0194842_21283548.jpg


次回のあづき会はいつかな~♪
[PR]
2月15日は、
17:00ラストオーダー
18:00クローズ

させて頂きます!!

よろしくお願いします。
[PR]
3月12日 火曜日
19:00~20:30

3000円(1ドリンク付)

5名まで

3月の星空のお話
魔法のアロマ香水作り
プチタロット占い

予約はsoratohosi@soratohosi.net まで。

お名前、アドレス、生年月日を送って下さいね!

前回の2月10日は恋愛スペシャルデイ♪
すぐに予約は埋まってしまいました!
とっても、にぎやかな会で
羨ましかった~!
私も恋愛トークでキャッキャ、キャッキャしたいなぁ~
なんて思いながら、仕込みをしていました…

定員数が少ないため、早めのご予約をお待ちしております♪
[PR]
昨日から販売している「ピスタチオショコラ」 の
大きいサイズは完売しました!

まだ、マフィン型のショコラはたくさんご用意してますので
是非お買い求め下さい!

片耳ピアスも少しずつですが
売れています♪

レジ前にディスプレイしてますので
1つずつ手にとって、
ときめくピアスを探してください♪
d0194842_19182732.jpg


*写真の向きを変えられませんでした…
 首をかしげて見てください。


仕込みに戻ります!!
明日もお待ちしております♪
[PR]
サンキャッチャーを作ってくれたコが
「auroraglass 」を立ち上げました!

コンセプトは
素朴の中にうつる新しさ


ガラスを光に照らし、覗き込めば
いつも見ている風景と、光の屈折で
万華鏡の様に光る七色の世界


日々がどことなく新しいように
アクセサリーを眺めたり、さわったり、身につける事が
日々の小さなエッセンスに繋がっていくように…
そんな気持ち・イメージで
アクセサリーやガラスの作品を作り上げています。

彼女の作る作品は、私も大好きで
普段から身に付けています♪
さりげなく光る七色がとても素敵です!!

d0194842_1983753.jpg


今回は
方耳ピアスと指輪を用意してくれました!
天然石、ガラスビーズ、スワロフスキー、パールなどを使ってます。

手にとって、ひとつひとつ見てほしいなっ♪
d0194842_19144484.jpg


明日から販売します。
[PR]
明日からバレンタインデーにちなんで
「ピスタチオ・ショコラ」を販売します。
数量限定ですのでお早めに!

d0194842_23007.jpg


チョコレート生地に砕いたピスタチオを混ぜ込みました!
[PR]
1月中旬から販売してますよ♪

だいたい、気まぐれで焼いているので
見かけたら是非、お試し下さいね!

d0194842_16583135.jpg


外はサクッと、中はしっとりなスコーンです。
リンゴは、角切りをそのまま入れているので
食感を楽しめると思います。

甘さも控えめで作りました!
[PR]
by bagel-biyori | 2013-02-05 17:06 | Comments(0)
一度完売しちゃいましたが、
また作りました~!

このシロップは
お水、お湯、炭酸などで割ったり、
焼酎でサワーとかによくしています!!
美味しいよ~☆ 

d0194842_16441586.jpg

*シロップ大さじ2杯にお湯120cc 、ミントをお好みで*

身体があたたまります!
[PR]