雨、ザーザー・・・
お店に行って、ちょっとしたら
ポツポツ。
夕方から、雨。って天気予報で言ってたのに、
もう、降ってきた!!
その時点で、諦めモードになってた私ですが、
OPENして直にお客さん!!
こんな雨の中来てくれるなんて、嬉しいですね♪
近所で働いてる方達が、買ってってくれたり、
カフェのお客さんだったり、
予想以上に来てくれたな~
ありがたいです。
今日の、プレートです!
人参のピリ辛和え
(干しえび、ナンプラー、ピーナッツ、鷹の爪で人参を和えました)
アスパラとお豆腐のサラダ
(クリームチーズ、お酢、レモン、オリーブオイルのドレッシング)
ジャガイモの冷たいスープ
(ジャガイモ、玉葱、松の実、牛乳入り)
次回は、9月2日金曜日です。
そうだ、
今日は、チャイを使って、チャイゼリーを試作しました~
チャイと寒天を合わせて、
7分立ての生クリームと混ぜ合わせ
冷やし固める。
そうすると、2層になるんです。が・・・
キレイに2層にはなってたけど、
チャイと寒天を合わせ方を雑にしてしまったか、
ちょっと、ザラザラになってしまいました。
残念。
失敗です・・・
頭の中では(妄想)
なめらかになってる予定だったのに・・・
ポツポツ。
夕方から、雨。って天気予報で言ってたのに、
もう、降ってきた!!
その時点で、諦めモードになってた私ですが、
OPENして直にお客さん!!
こんな雨の中来てくれるなんて、嬉しいですね♪
近所で働いてる方達が、買ってってくれたり、
カフェのお客さんだったり、
予想以上に来てくれたな~
ありがたいです。
今日の、プレートです!
人参のピリ辛和え
(干しえび、ナンプラー、ピーナッツ、鷹の爪で人参を和えました)
アスパラとお豆腐のサラダ
(クリームチーズ、お酢、レモン、オリーブオイルのドレッシング)
ジャガイモの冷たいスープ
(ジャガイモ、玉葱、松の実、牛乳入り)
次回は、9月2日金曜日です。
そうだ、
今日は、チャイを使って、チャイゼリーを試作しました~
チャイと寒天を合わせて、
7分立ての生クリームと混ぜ合わせ
冷やし固める。
そうすると、2層になるんです。が・・・
キレイに2層にはなってたけど、
チャイと寒天を合わせ方を雑にしてしまったか、
ちょっと、ザラザラになってしまいました。
残念。
失敗です・・・
頭の中では(妄想)
なめらかになってる予定だったのに・・・
by bagel-biyori
| 2011-08-20 22:12
| べーグル日和